Chitarrina con polpette di alici al sugo La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 300g di filetti di alici, 3 fette di pane in cassetta, 100g di grana grattugiato, 1 tuorlo, erbe fresche q.b., 400g di passata di pomodoro, 1 spicchio di aglio, prezzemolo q.b., latte q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Primi Piatti 20 Min Procedimento: Preparare il sugo con dell'olio extravergine, l'aglio e il prezzemolo. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fuoco dolce. In una ciotola, amalgamare il pane in cassetta ammollato nel latte, il grana, le erbe tritate, il tuorlo, i filetti di alici tagliati grossolanamente al coltello e regolare di sale e pepe. Formare le polpette e cuocerle nel sugo precedentemente preparato. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, passarla sopra l'apposito attrezzo (chitarrina) e ricavare gli spaghettini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con le polpette di alici. Procedimento:
Preparare il sugo con dell’olio extravergine, l’aglio e il prezzemolo. Unire la passata di pomodoro, regolare di sale e cuocere a fuoco dolce. In una ciotola, amalgamare il pane in cassetta ammollato nel latte, il grana, le erbe tritate, il tuorlo, i filetti di alici tagliati grossolanamente al coltello e regolare di sale e pepe. Formare le polpette e cuocerle nel sugo precedentemente preparato. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, passarla sopra l’apposito attrezzo (chitarrina) e ricavare gli spaghettini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con le polpette di alici.

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