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Sarde ripiene alla ligure

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di filetti di sarde, 1 cespo di lattuga, 100g di grana grattugiato, pangrattato q.b., 40g di pinoli, 10g di capperi, farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., prezzemolo q.b., olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachidi q.b., sale q.b.

    Procedimento:

    Preparare il ripieno frullando la lattuga saltata in padella con un filo d’olio extravergine, 5 filetti di sarde, i pinoli, i capperi, il grana e il pangrattato. Farcire le sarde aperte a libro con il composto ottenuto, chiuderle a mo’ di panino con i restanti filetti, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi. Decorare con il prezzemolo.