VUOI PARTECIPARE COME CONCORRENTE ALLA PROSSIMA EDIZIONE DE “LA PROVA DEL CUOCO (LOGO)”? CHIAMA LO 02 89919903

GazzetTinto

Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata

Dolci prima del tiggì Cesare Marretti

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Dolci prima del tiggi
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: 200 g di riso per sushi 4 fogli di alga nori per sushi 25 cl di grappa 2 mele 2 pere 2 kiwi 1 vaschetta di lamponi 2 banane 1 carambola 6 albicocche secche 1 mango 1 grappolo di uva nera 250 g di zenzero candito zucchero semolato q.b. Per la cioccolata azteca: 200 g di cacao in polvere 1 peperoncino fresco 100 g di acqua 50 g di zucchero semolato 1 stecca di cannella 5 semi di anice stellato

    Procedimento:
    Cuocere il riso in una vaporiera per 30 minuti. Bagnarlo con la grappa e lasciarlo raffreddare all’interno di un panno. Per il sushi: tagliare le mele a cubetti e saltarle in padella con un po’ di zucchero. Mescolare la metà del riso con le mele, ricavare delle palline di forma ovale e successivamente adagiare sopra ciascuna pallina di riso la restante frutta tagliata alla maniera orientale oppure a fantasia.Per i roller: tostare i fogli di alga nori; stendere ciascun foglio sopra una stuoia in bambù, ricoprire con uno strato di riso e posizionarvi al centro la frutta tagliata a listarelle. Arrotolare la stuoia in modo da ottenere un cilindro e tagliarlo a fette dello spessore di circa 3 cm (ripetere l’operazione).Per la cioccolata azteca: portare a bollore l’acqua con lo zucchero, il peperoncino, la stecca di cannella ed i semi di anice stellato. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungere il cacao in polvere e far riprendere il bollore per ulteriori 3 minuti.Servire i roller ed il sushi con la cioccolata azteca e lo zenzero candito.