Sushi di frutta con cioccolata azteca speziata Dolci prima del tiggì Cesare Marretti Ingredienti: 200 g di riso per sushi 4 fogli di alga nori per sushi 25 cl di grappa 2 mele 2 pere 2 kiwi 1 vaschetta di lamponi 2 banane 1 carambola 6 albicocche secche 1 mango 1 grappolo di uva nera 250 g di zenzero candito zucchero semolato q.b. Per la cioccolata azteca: 200 g di cacao in polvere 1 peperoncino fresco 100 g di acqua 50 g di zucchero semolato 1 stecca di cannella 5 semi di anice stellato Dolci prima del tiggi Cesare Marretti Dessert Procedimento: Cuocere il riso in una vaporiera per 30 minuti. Bagnarlo con la grappa e lasciarlo raffreddare all'interno di un panno. Per il sushi: tagliare le mele a cubetti e saltarle in padella con un po' di zucchero. Mescolare la metà del riso con le mele, ricavare delle palline di forma ovale e successivamente adagiare sopra ciascuna pallina di riso la restante frutta tagliata alla maniera orientale oppure a fantasia.Per i roller: tostare i fogli di alga nori; stendere ciascun foglio sopra una stuoia in bambù, ricoprire con uno strato di riso e posizionarvi al centro la frutta tagliata a listarelle. Arrotolare la stuoia in modo da ottenere un cilindro e tagliarlo a fette dello spessore di circa 3 cm (ripetere l'operazione).Per la cioccolata azteca: portare a bollore l'acqua con lo zucchero, il peperoncino, la stecca di cannella ed i semi di anice stellato. Una volta raggiunta l'ebollizione, aggiungere il cacao in polvere e far riprendere il bollore per ulteriori 3 minuti.Servire i roller ed il sushi con la cioccolata azteca e lo zenzero candito. Procedimento:
Cuocere il riso in una vaporiera per 30 minuti. Bagnarlo con la grappa e lasciarlo raffreddare all’interno di un panno. Per il sushi: tagliare le mele a cubetti e saltarle in padella con un po’ di zucchero. Mescolare la metà del riso con le mele, ricavare delle palline di forma ovale e successivamente adagiare sopra ciascuna pallina di riso la restante frutta tagliata alla maniera orientale oppure a fantasia.Per i roller: tostare i fogli di alga nori; stendere ciascun foglio sopra una stuoia in bambù, ricoprire con uno strato di riso e posizionarvi al centro la frutta tagliata a listarelle. Arrotolare la stuoia in modo da ottenere un cilindro e tagliarlo a fette dello spessore di circa 3 cm (ripetere l’operazione).Per la cioccolata azteca: portare a bollore l’acqua con lo zucchero, il peperoncino, la stecca di cannella ed i semi di anice stellato. Una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungere il cacao in polvere e far riprendere il bollore per ulteriori 3 minuti.Servire i roller ed il sushi con la cioccolata azteca e lo zenzero candito.

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