Colomba paradiso alla panna I dolci di Anna Moroni Ingredienti: 100 g di fecola di patate 70 g di farina 120 g di zucchero a velo 2 uova 2 tuorli d'uova 2 bustine vanillina 1 limone 160 grammi burro 1 cucchiaio lievito per dolci 200 g di panna miele q.b. sale q.b. Dessert I dolci di Anna Procedimento: Ammorbidisci 150 grammi di burro a temperatura ambiente, taglialo a dadini e lavoralo in una terrina con 110 grammi di zucchero a velo, fino a che il composto della colomba non diventa cremoso e omogeneo. In un'altra terrina sbatti uova intere e tuorli, insieme ad un pizzico di sale e al burro lavorato precedentemente. Mescola il composto della torta paradiso, aggiungi fecola, farina e lievito dopo averli setacciati tutti insieme. Profuma tutto con della vaniglia, della scorza e del succo di limone. Lavora ancora il composto della torta fino a che non è di nuovo perfettamente omogeneo. Munisciti di uno stampo a forma di colomba, imburralo e infarinalo, poi scuotilo per eliminare quella in eccesso. Versa l'impasto e cuoci in forno caldo a 170° per 50 minuti. Una volta cotta, togli dallo stampo la colomba di torta paradiso e lasciala raffreddare su di una gratella. Lasciar raffreddare il dolce. Tagliare il dolce a metà e farcirlo con la panna montata e quando è quasi pronta aggiungete un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele liquido. Mescolare bene la panna con il miele finchè quest'ultimo risulterà ben inglobato. Porre in frigo per un paio d'ore con tanto zucchero al velo. Procedimento:
Ammorbidisci 150 grammi di burro a temperatura ambiente, taglialo a dadini e lavoralo in una terrina con 110 grammi di zucchero a velo, fino a che il composto della colomba non diventa cremoso e omogeneo. In un’altra terrina sbatti uova intere e tuorli, insieme ad un pizzico di sale e al burro lavorato precedentemente. Mescola il composto della torta paradiso, aggiungi fecola, farina e lievito dopo averli setacciati tutti insieme. Profuma tutto con della vaniglia, della scorza e del succo di limone. Lavora ancora il composto della torta fino a che non è di nuovo perfettamente omogeneo. Munisciti di uno stampo a forma di colomba, imburralo e infarinalo, poi scuotilo per eliminare quella in eccesso. Versa l’impasto e cuoci in forno caldo a 170° per 50 minuti. Una volta cotta, togli dallo stampo la colomba di torta paradiso e lasciala raffreddare su di una gratella. Lasciar raffreddare il dolce. Tagliare il dolce a metà e farcirlo con la panna montata e quando è quasi pronta aggiungete un paio di cucchiaini ben colmi di buon miele liquido. Mescolare bene la panna con il miele finchè quest’ultimo risulterà ben inglobato. Porre in frigo per un paio d'ore con tanto zucchero al velo.

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