GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Insalata di vitello con maionese ai tre gusti

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di girello di vitello, 1 costa di sedano, 2 carote, 1 cipolla, 1 limone, ½ bicchiere di vino bianco, salvia q.b., pepe nero in grani q.b., 150g di peperoni sott’aceto, olio extravergine di oliva q.b. Per la maionese ai tre gusti: 200 ml di latte, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, olio di semi q.b., 1 bustina di zafferano, erbe miste, 1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro

    Cuocere il girello in una casseruola partendo da acqua fredda con il sedano e le carote tagliati a bastoncino, la cipolla, la buccia di limone, la salvia, il pepe e il vino bianco. Una volta cotto, tagliare la carne a fette. Condire il sedano, la carota e i peperoni sott’aceto tagliati a pezzetti con l’olio extravergine. Preparare la maionese: con un frullatore ad immersione frullare il latte con l’aceto e l’olio di semi. Dividere il composto in tre ciotole; nella prima aggiungere lo zafferano, nella seconda le erbe tritate e nella terza il triplo concentrato di pomodoro, mescolare separatamente in modo da ottenere i tre gusti. Servire le fette di vitello al centro del piatto da portata con sopra le verdure accompagnando con la maionese ai tre gusti.