Sgombro con salsa teriyaki La Ricetta di… Hiro Shoda Ingredienti: Per lo sgombro: 1 sgombro 15 g di farina 30 g di olio di semi di sesamo Per la salsa teriyaki: 150 g di acqua naturale 20 g di salsa di soia 20 g di sake 20 g di mirin 20 g di zucchero semolato 10 g di polpa di zenzero grattugiato Per l'insalata: 100 g di cavolo cappuccio bianco 50 g di carote Per la vinaigrette: 40 g di succo di limone 25 g di aceto di vino bianco 15 g di olio extravergine di oliva 5 g di miele 1 g di sale pepe nero q.b. la scorza di un limone non trattato Hiro Shoda Secondi Procedimento: Eviscerare e sfilettare lo sgombro; privarlo delle spine e passarlo nella farina.Rosolare il filetto di sgombro in padella dalla parte della pelle. In una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti previsti per la salsa teriyaki.Rosolare il pesce dall'altro lato, eliminare il grasso di cottura in eccesso quindi unire la salsa teriyaki. Terminare la cottura del pesce e far ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata.Tagliare il cavolo e la carota a julienne sottile, mescolare bene tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette e condire l'insalata.Adagiare lo sgombro nel piatto da portata e ricoprire con la salsa di cottura.Accompagnare lo sgombro con l'insalata di cavolo e carote. Procedimento:
Eviscerare e sfilettare lo sgombro; privarlo delle spine e passarlo nella farina.Rosolare il filetto di sgombro in padella dalla parte della pelle. In una ciotola, amalgamare bene tutti gli ingredienti previsti per la salsa teriyaki.Rosolare il pesce dall’altro lato, eliminare il grasso di cottura in eccesso quindi unire la salsa teriyaki. Terminare la cottura del pesce e far ridurre la salsa fino alla consistenza desiderata.Tagliare il cavolo e la carota a julienne sottile, mescolare bene tutti gli ingredienti previsti per la vinaigrette e condire l’insalata.Adagiare lo sgombro nel piatto da portata e ricoprire con la salsa di cottura.Accompagnare lo sgombro con l'insalata di cavolo e carote.

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