GazzetTinto

Filetto di vitello alla stroganoff

La Ricetta del Giorno Marco Bianchi

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: I fondamentali di Anna
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 600 g di filetto di vitello ½ cipolla tritata ½ scalogno tritato 1 spicchio di aglio 1 foglia di alloro farina 3 cucchiai di sherry 200 g di salsa di pomodoro 2 mestoli di brodo 40 g di burro 4 cucchiai di panna acida 1 cucchiaio di mostarda in polvere sale e pepe di Cayenna

    Procedimento:
    Tagliare la carne in striscioline, infarinarla leggermente e rosolarla nel burro.A cottura ultimata, mettere la carne tra due piatti caldi  e continuare con la preparazione della salsa.Nel fondo di cottura far stufare la cipolla, lo scalogno e l’aglio tritati finemente: se necessario aggiungere brodo, unire lo sherry e sfumarlo, aggiungere la salsa di pomodoro e lasciarla addensare per qualche minuto. Sciogliere la mostarda in un mestolo di brodo ed amalgamare al composto lascia cuocere per qualche minuto.Aggiustare di sale e pepe, incorporare la panna e portare ad ebollizione. Passare di nuovo la carne nella padella, amalgamare bene alla carne e lasciare riposare.