Risotto al dolcetto con fontina e fave La Gara Ingredienti: 200g di riso Carnaroli, 150g di fave sgusciate, brodo vegetale q.b., 1 bustina di zafferano, 150g di fontina, vino dolcetto q.b., 1 stecca di cannella, zucchero di canna q.b., burro q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Natale Giunta Procedimento: Far ridurre a fiamma dolce il vino con lo zucchero e la cannella. Sbollentare le fave in acqua salata e poi rosolare in padella con dell'olio extravergine. Tostare il riso a secco in un tegame; bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale profumato con lo zafferano e, a metà cottura, unire la fontina tagliata a pezzetti. Mescolare bene e, a cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il burro. Bagnare con delle gocce di riduzione al dolcetto, guarnire con le fave e servire. Procedimento:
Far ridurre a fiamma dolce il vino con lo zucchero e la cannella. Sbollentare le fave in acqua salata e poi rosolare in padella con dell’olio extravergine. Tostare il riso a secco in un tegame; bagnare di tanto in tanto con il brodo vegetale profumato con lo zafferano e, a metà cottura, unire la fontina tagliata a pezzetti. Mescolare bene e, a cottura ultimata, mantecare fuori dal fuoco con il burro. Bagnare con delle gocce di riduzione al dolcetto, guarnire con le fave e servire.

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