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Hamburger di vitella con crema di ceci e porro fritto

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di spalla di vitella, 200g di ceci precotti, 1 zucchina, 1 carota, 1 tuorlo, 2 fette di pane in cassetta, ½ porro, capperi q.b., olive q.b., senape q.b., tabasco q.b., rosmarino q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Tagliare la carne al coltello, aromatizzarla con la senape, il tabasco e regolare di sale e pepe. Tagliare a tocchetti la zucchina e la carota e frullarle grossolanamente con i capperi, le olive e il pane in cassetta. Amalgamare la carne con il composto ottenuto, aggiungere il tuorlo e mescolare ancora. Formare l’hamburger e friggerlo in una padella con olio extravergine di oliva. Saltare i ceci in padella con l’olio e il rosmarino e poi frullarli fino a ridurli in crema. Tagliare il porro a julienne e poi friggerlo con poco olio extravergine. Mettere la crema di ceci in una fondina con sopra l’hamburger, decorare con delle striscioline di porro fritto e servire.