GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Granverdura al forno

La cucina del casale Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Contorni
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: 4 pomodori cuore di bue maturi 4 zucchine romanesche 3 peperoni colorati 3 patate 2 melanzane viola 3 cipolle di Tropea 50 g di olive taggiasche denocciolate un mazzetto di prezzemolo basilico e origano 6 acciughe sotto sale 1 spicchio d'aglio pangrattato olio extravergine d’oliva sale e pepe creolo

    Procedimento:
    Accendere il forno a 200°.Fare un trito con le erbette fresche con l'aglio, sale e pepe e condirlo con l'olio.Lavare e pulire tutte le verdure, tagliandole a fette.Sistemare ogni verdura a strati, condendo ogni strato con l'olio e il trito, aggiungendo qualche oliva e dei pezzettini di acciuga quale là.Terminare con la cipolla e i pomodori.Mettere in forno e far cuocere per 50 minuti.10 minuti prima di levare dal forno, tostare il pangrattato con le acciughe  e spolverare il tortino con questo, le olive e altro prezzemolo e origano tritato e il solito filo d'olio.