Filetto "black & blue" con broccoli siciliani La Gara Ingredienti: 400g di filetto di manzo, pepe nero in grani q.b., 200g di broccoli siciliani, 2 filetti di acciuga, rosmarino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b. per la salsa barbecue: 40g di aceto balsamico, 20g di cognac, 20g di aceto di vino bianco, tabasco q.b. Facile La Gara Secondi 20 Min Procedimento: Schiacciare i grani di pepe con un mortaio e ricoprirvi il filetto da ambo i lati. Regolare di sale e cuocere su una griglia rovente. Terminare la cottura in forno a 180° con il rosmarino e un filo d'olio extravergine per un paio di minuti. Preparare la salsa barbecue mescolando l'aceto balsamico con il cognac, il vino e il tabasco. A parte, tagliare i broccoli a pezzi regolari, sbollentarli e poi saltarli in padella con i filetti di acciuga. Nappare il filetto con la salsa ottenuta e servire con accanto i broccoli. Procedimento:

Schiacciare i grani di pepe con un mortaio e ricoprirvi il filetto da ambo i lati. Regolare di sale e cuocere su una griglia rovente. Terminare la cottura in forno a 180° con il rosmarino e un filo d’olio extravergine per un paio di minuti. Preparare la salsa barbecue mescolando l’aceto balsamico con il cognac, il vino e il tabasco. A parte, tagliare i broccoli a pezzi regolari, sbollentarli e poi saltarli in padella con i filetti di acciuga. Nappare il filetto con la salsa ottenuta e servire con accanto i broccoli.

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