GazzetTinto

Frittelle di banane

I dolci di casa mia di Anna Moroni

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: ANNA MORONI
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300g. di farina “00” 200 g di latte 100 g di zucchero semolato 60 g di burro 10 g di lievito di birra 3 banane 2 uova radice di zenzero vanillina zucchero a velo olio per friggere Sale

    Procedimento:
    In una ciotola amalgamare la farina con il lievito sbriciolato, i tuorli delle uova, lo zucchero e la vanillina. Stemperare tutto il latte , unire il burro fuso, amalgamare bene la pastella e lasciarla riposare. Tagliare ogni banana in 6 tronchetti e cospargerli con lo zenzero grattugiato.
    Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli alla pastella, tuffare i pezzetti di banana e friggere in abbondante olio caldo.
    Friggere infine a cucchiaiate la pastella residua. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire a piacere con una salsa al cioccolato.