Frittelle di banane I dolci di casa mia di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 300g. di farina "00" 200 g di latte 100 g di zucchero semolato 60 g di burro 10 g di lievito di birra 3 banane 2 uova radice di zenzero vanillina zucchero a velo olio per friggere Sale Media La scuola di pasticceria Dessert ANNA MORONI 40 min Procedimento: In una ciotola amalgamare la farina con il lievito sbriciolato, i tuorli delle uova, lo zucchero e la vanillina. Stemperare tutto il latte , unire il burro fuso, amalgamare bene la pastella e lasciarla riposare. Tagliare ogni banana in 6 tronchetti e cospargerli con lo zenzero grattugiato. Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli alla pastella, tuffare i pezzetti di banana e friggere in abbondante olio caldo. Friggere infine a cucchiaiate la pastella residua. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire a piacere con una salsa al cioccolato. Procedimento:
In una ciotola amalgamare la farina con il lievito sbriciolato, i tuorli delle uova, lo zucchero e la vanillina. Stemperare tutto il latte , unire il burro fuso, amalgamare bene la pastella e lasciarla riposare. Tagliare ogni banana in 6 tronchetti e cospargerli con lo zenzero grattugiato.
Montare a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, incorporarli alla pastella, tuffare i pezzetti di banana e friggere in abbondante olio caldo.
Friggere infine a cucchiaiate la pastella residua. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire a piacere con una salsa al cioccolato.

]]>