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Frittata in riccioli per contorno

C’era una volta Luisanna Messeri

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Cuoco: LUISANNA MESSERI
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300 g di spinaci 3 uova una noce di burro una manciata di grana grattugiato olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Lavare gli spinaci e appena scolati cuocerli 5 minuti, strizzarli e passarli allo staccio sbattere le uova con un pizzico di sale e pepe. Mescolare le uova e la verdura.
    Mettere sul fuoco una padellina antiaderente unta con un filo d'olio  e  cuocere una parte di composto girando la padellina per ogni verso finché la frittatina riesca sottile come un foglio di carta. Quando sarà ben assodata ed asciutta rigiratela e poi levatela dalla padella e tenetela da parte. Ripetere l'operazione fino al consumo totale.
    Prendere le frittatine arrotolarle insieme, tagliarle finemente a forma di taglierini e rimetterle in padella con un pezzettino di burro e una spolverata di parmigiano.
    Serve per contorno al fricandò. Si può mangiare condito con una cucchiaiata di sugo al pomodoro.