Testaroli della lunigiana al pesto La Gara Ingredienti: 150g di farina 00, 50g di farina integrale, acqua tiepida q.b., sale q.b. Per il pesto: 50g di pinoli, basilico q.b., 50g di grana grattugiato, 30g di pecorino grattugiato, 1/2 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Ivano Ricchebono 20 Min Procedimento: Pestare in un mortaio i pinoli con il basilico, il grana, il pecorino, l'aglio e l'olio extravergine. Impastare le due farine con dell'acqua tiepida e un pizzico di sale. Versare la pastella ottenuta in una padella antiaderente, cuocere da ambo i lati, tagliare a losanghe e cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. Condire i testaroli con il pesto e servire. Procedimento:
Pestare in un mortaio i pinoli con il basilico, il grana, il pecorino, l’aglio e l’olio extravergine. Impastare le due farine con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale. Versare la pastella ottenuta in una padella antiaderente, cuocere da ambo i lati, tagliare a losanghe e cuocere in acqua bollente salata per un paio di minuti. Condire i testaroli con il pesto e servire.

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