Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati vs Arrostino alla birra scura Ti lascio una ricetta Ingredienti: Secondi Procedimento: Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati Ingredienti: 200 g di straccetti di vitella farina q.b. 1 bicchiere di vino bianco 100 g di fave 1 scalogno 1 carciofo 1 uovo 1 limone olio extravergine di oliva olio di semi di arachide sale e pepe Procedimento: Sgranare le fave ed eliminare la pellicina, farle rosolare in padella con scalogno, olio, sale e pepe. Infarinare gli straccetti e saltarli in padella a fuoco vivo con olio e sale. Aggiungervi il vino bianco e lasciar sfumare. A fine cottura aggiungere le fave e un po' di limone grattugiato. Pulire i carciofi e tagliarli molto finemente, infarinarli e passarli nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggerli in olio di semi caldo. Servire gli straccetti guarnendo il piatto con i carciofi fritti dorati. Arrostino alla birra scura Ingredienti: 500 g di carré di maiale 300 ml di birra scura 50 g di albicocche secche 50 g di prugne secche 100 g di pancetta tesa 1 spicchio d'aglio 1 scalogno 50 g di burro timo fresco farina q.b. sale e pepe Procedimento: Praticare un foro nel centro dell'arrosto ed inserire i frutti secchi, alternando le prugne alle albicocche. Massaggiare l'arrosto con il burro, cospargerlo con il trito di timo e avvolgerlo con le fette di pancetta tesa. Legarlo con lo spago.Preparare un trito di scalogno e rosolarlo in una casseruola capiente con olio e un po' di burro. Aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo, da tutti i lati. Salare e irrorare la carne con la birra, far evaporare. Coprire il tegame con un coperchio e proseguire la cottura per 1 ora a fuoco dolce, irrorando di tanto in tanto con il sugo di cottura. Togliere il coperchio nell'ultima fase di cottura in modo da far restringere il sugo e aggiungere un po' di farina per addensare. A fine cottura lasciare riposare la carne per 10'. Tagliare e servire. Procedimento:
Straccetti di vitello con fave e carciofi fritti dorati

Ingredienti: 
200 g di straccetti di vitella
farina q.b.
1 bicchiere di vino bianco
100 g di fave
1 scalogno
1 carciofo
1 uovo
1 limone
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachide
sale e pepe

Procedimento:
Sgranare le fave ed eliminare la pellicina, farle rosolare in padella con scalogno, olio, sale e pepe. Infarinare gli straccetti e saltarli in padella a fuoco vivo con olio e sale. Aggiungervi il vino bianco e lasciar sfumare. A fine cottura aggiungere le fave e un po’ di limone grattugiato. Pulire i carciofi e tagliarli molto finemente, infarinarli e passarli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale. Friggerli in olio di semi caldo. Servire gli straccetti guarnendo il piatto con i carciofi fritti dorati.

Arrostino alla birra scura 

Ingredienti: 
500 g di carré di maiale 
300 ml di birra scura
50 g di albicocche secche
50 g di prugne secche 
100 g di pancetta tesa 
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
50 g di burro 
timo fresco 
farina q.b.
sale e pepe

Procedimento:
Praticare un foro nel centro dell’arrosto ed inserire i frutti secchi, alternando le prugne alle albicocche. Massaggiare l’arrosto con il burro, cospargerlo con il trito di timo e avvolgerlo con le fette di pancetta tesa. Legarlo con lo spago.Preparare un trito di scalogno e rosolarlo in una casseruola capiente con olio e un po’ di burro. Aggiungere la carne e farla rosolare bene a fuoco vivo, da tutti i lati. Salare e irrorare  la carne con la birra, far evaporare. Coprire il tegame con un coperchio e proseguire la cottura per 1 ora a fuoco dolce, irrorando di tanto in tanto con il sugo di cottura. Togliere il coperchio nell’ultima fase di cottura in modo da far restringere il sugo e aggiungere un po’ di farina per addensare.  A fine cottura lasciare riposare la carne per 10’. Tagliare e servire.



]]>