Paccheri al pesto di sedano e calamari Antonella cucina con Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480g di Paccheri 400g di foglie di sedano 100g di spinaci novelli 400g di calamaretti piccoli 150g. di pistacchi pelati 60g di mandorle 1 cucchiaio di grana 1 arancia 120 ml d'olio extra-vergine d'oliva 1 foglia di alloro sale Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Pulire i calamaretti e tagliarli finemente. Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano, il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l'olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo. Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d'olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario. Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti. Mantecare con il pesto e servire caldo. Procedimento:

Pulire i calamaretti e tagliarli finemente. Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano, il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l’olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario.
Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti. Mantecare con il pesto e servire caldo.

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