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Orata in pastella su nido di cicoria

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la pastella: 100g di farina “00”, 50g di acqua gassata, 1 pizzico di sale; per l’orata: 300g di filetto di orata, 1 zucchina, 1 mazzetto di timo limonato, olio di semi di arachidi q.b.; per la cicoria: 100g di cicoria, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b., aceto balsamico q.b.

    Tagliare il filetto di orata ricavando 3-4 fette sottili. Profumarle con le foglie di timo limonato e lasciarle riposare per qualche minuto. Privare la zucchina della buccia esterna, tagliare la polpa a cubetti e scottarla 1’ in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Adagiare la polpa di zucchina sulle fette di orata quindi arrotolarle su se stesse formando degli involtini. Preparare la pastella amalgamando la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Immergere gli involtini di orata nella pastella e friggerli in olio di semi ben caldo. Nel frattempo scottare la cicoria in acqua bollente per 3-4’, scolarla bene e condirla con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale, di pepe e qualche goccia di aceto balsamico. Servire la cicoria a mo di nido e adagiarvi sopra l’orata in pastella.