GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Cake all’arancia

Casa Clerici SPECIALE AIRC con Margherita Granbassi

    » Segnala ad un amico

    Tipologia: Dessert
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Ingredienti per 10 persone: 60g. di burro 180g. di zucchero 2 uova grandi 125ml di latte 60 ml. di succo d’arancia Scorza di 1 arancia non trattata 160g. di farina 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci 80g. di gherigli di noce Per la glassa: 300g. di cioccolato fondente 3 cucchiai di latte

    Procedimento:

    • Montare con le fruste il burro morbido e lo zucchero, aggiungere le uova, il latte, il succo e la scorza grattugiata dell’arancia. Amalgamare bene
    • Setacciare la farina e il lievito e incorporarli al composto di uova
    • Aggiungere le noci spezzettate e mescolare con la spatola
    • Versare il composto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
    • Preparare la glassa: sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e aggiungere qualche cucchiaio di latte.
    • Sfornare il cake e versare la glassa in maniera uniforme