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Rotolo di patate con salsiccia e broccoletti

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Palma D’Onofrio

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti per 4 persone: 800 gr di patate a pasta bianca, 1 kg di broccoletti romaneschi, 300 gr di salsiccia, 1 scamorza, aglio, peperoncino, olio extra vergine di oliva

    Procedimento:

    Lessare le patate, schiacciarle e condirle con sale.
    Lavare i broccoletti e soffriggerli in una padella con olio, aglio e peperoncino, in un’altra padella rosolare la salsiccia sbriciolata, quando sarà rosolata aggiungerla ai broccoletti, aggiustare di sale.
    Stendere il purè  di patate su un canovaccio pulito e formare un rettangolo sul quale disporre il composto di broccoli e salsiccia; arrotolare su se stesso aiutandosi con il canovaccio e richiuderlo, legando le estremità con dello spago da cucina. Cuocere il rotolo in acqua bollente salata per 25 minuti.
    Appena si sarà intiepidito, affettare il rotolo, porre le fette in una pirofila da forno, cospargere le fette di patate con la scamorza grattugiata grossolanamente, far gratinare per pochi minuti nel forno a 200°.