Balanzoni conditi con salsiccia e mascarpone La cucina della pasta fresca Antonella cucina con Alessandra Spisni Ingredienti: Per la sfoglia verde: 2 uova 300 g di farina noce moscata 50 g di spinaci cotti e strizzati Per il ripieno: 300 g di ricotta vaccina 50 g di spinaci cotti e strizzati 1 noce di burro 1 spicchio d'aglio 2 foglie di basilico fresco 50 g di mortadella tritata 100 g di grana grattugiato 1 uovo sale e noce moscata Per il condimento: 200 g di salsiccia sbriciolata 1/2 bicchiere di vino bianco 3 cucchiai di mascarpone 1 noce di burro Media Primi Piatti 40 min Procedimento: Impastare la sfoglia verde e metterla a riposare. Preparare nel frattempo un ripieno facendo saltare gli spinaci nel burro aromatizzato con l'aglio. A fuoco spento mettere le due foglie di basilico e tritare tutto. In una terrina unire tutti gli ingredienti per fare il ripieno. Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, riempirli e chiudere il balanzone. Cuocere in acqua bollente salata, sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro e spruzzata di vino bianco, aggiungere il mascarpone. Mantecare in un tegame i balanzoni, amalgamarli e servirli. Procedimento:
Impastare la sfoglia verde e metterla a riposare. Preparare nel frattempo un ripieno facendo saltare gli spinaci nel burro aromatizzato con l’aglio. A fuoco spento mettere le due foglie di basilico e tritare tutto. In una terrina unire tutti gli ingredienti per fare il ripieno. Tirare la sfoglia, tagliare i quadretti, riempirli e chiudere il balanzone. Cuocere in acqua bollente salata, sbriciolare la salsiccia rosolata nella noce di burro e spruzzata di vino bianco, aggiungere il mascarpone. Mantecare in un tegame i balanzoni, amalgamarli e servirli.

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