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Cappelletti di mortadella con fagioli corallo e crema di squaquerone

La Gara

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    Cuoco: Ambra Romani
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: per la pasta: 100g di farina, 3 tuorli; per la farcia: 250g di mortadella (pezzo unico), 1 uovo, scorza di limone q.b., noce moscata q.b.; per il condimento: 200g di squaquerone, 100g di latte, 200g di fagioli corallo, 1 spicchio di aglio, semi di sesamo q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Impastare la farina con i tuorli, formare un panetto e lasciarlo riposare qualche minuto. Nel frattempo tagliare la mortadella a cubetti e frullarla con un uovo, un pizzico di scorza di limone grattugiata e di noce moscata. In un pentolino scaldare il latte e una volta tiepido unire lo squaquerone amalgamando bene fino ad ottenere una salsa omogenea. Sbollentare i fagioli corallo in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con olio extravergine, 1 spicchio di aglio in camicia e alcuni semi di sesamo.
    Tirare la sfoglia, ricavare dei quadrati, adagiare la farcia di mortadella al centro di ognuno e formare i cappelletti. Cuocere la pasta in acqua bollente salata. Servire la crema di squaquerone alla base del piatto, adagiarvi sopra i fagioli corallo e terminare con i cappelletti di mortadella.