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Le spigolature di Carlo Cambi: i fagioli

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    Difficoltà: Facile
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Il FAGIOLO è il frutto di una pianta appartenente alla famiglia delle leguminose che può essere rampicante oppure nana, e si presenta di forma, colore, sapore e valore nutritivo differente in base alla specie. I fagioli sono diffusi già da tempi antichi in diverse parti del mondo: originari dell'America Centrale e Meridionale, si sono diffusi in Europa attraverso gli esploratori spagnoli e portoghesi, ma le prime ricette ci arrivano già dai romani. In Egitto i fagioli erano considerati cibi divini, e per questo tabù, da offrire alle divinità. L’Italia è un territorio ricchissimo di cultivar di fagioli; con CARLO CAMBI ne vedremo alcune tipologie con le loro diverse caratteristiche: Fagioli di Sarconi (Basilicata) – se ne contano almeno 20 ecotipi Fagioli di Lamon (prov. Di Belluno) Fagioli Solfini ( Toscana) Fagiolina del Trasimeno (Umbria) E poi i Borlotti, i Cannellini, i fagioli Neri, i fagioli Rossi e chi più ne ha più ne metta!