GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Natale Giunta

    Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 bustina di zafferano, 1 mazzo di finocchietto selvatico, 20g di uvetta, 20g di pinoli, 200g di sarde, 4 filetti di acciuga, 1 scalogno, pangrattato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Rosolare le sarde in un tegame con un fondo di scalogno tritato, i filetti di acciuga, il finocchietto sbollentato e tritato finemente, i pinoli e l’uvetta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei rettangoli, sbollentarli leggermente in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e poi alternarli nel piatto da portata con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il pangrattato, condire con un filo d’olio extravergine e cuocere in forno a 180° per 12’.