Lasagnetta con sarde e finocchietto alla siciliana La Gara Ingredienti: 200g di farina, 2 uova, 1 bustina di zafferano, 1 mazzo di finocchietto selvatico, 20g di uvetta, 20g di pinoli, 200g di sarde, 4 filetti di acciuga, 1 scalogno, pangrattato q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. La Gara Primi Piatti Natale Giunta Procedimento: Rosolare le sarde in un tegame con un fondo di scalogno tritato, i filetti di acciuga, il finocchietto sbollentato e tritato finemente, i pinoli e l'uvetta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei rettangoli, sbollentarli leggermente in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e poi alternarli nel piatto da portata con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il pangrattato, condire con un filo d'olio extravergine e cuocere in forno a 180° per 12'. Procedimento:
Rosolare le sarde in un tegame con un fondo di scalogno tritato, i filetti di acciuga, il finocchietto sbollentato e tritato finemente, i pinoli e l’uvetta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei rettangoli, sbollentarli leggermente in acqua salata aromatizzata con lo zafferano e poi alternarli nel piatto da portata con il condimento precedentemente ottenuto. Spolverare con il pangrattato, condire con un filo d’olio extravergine e cuocere in forno a 180° per 12’.   

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