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Frittini di cernia e broccolo romano con cialde di pecorino

La gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Renato Salvatori
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di cernia, ½ broccolo romano, farina q.b., 1 uovo, pangrattato q.b., 50g di pecorino romano, aceto q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Pulire il broccolo, tagliarlo a pezzi e passarlo in una pastella preparata con la farina, l’acqua ghiacciata, l’aceto e il sale. Pulire la cernia e ricavare due filetti. Passarli nell’uovo e nel pangrattato. Friggere il broccolo e i filetti di cernia in abbondante olio. Sciogliere il pecorino in un padellino antiaderente, staccare con una spatola e lasciar raffreddare su un foglio di carta da forno. Servire i frittini con le cialde di pecorino.