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Focaccine dolci all'uva

La Gara

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    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 30 min
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti: Ingredienti per una decina di focaccine: 600g di pasta lievitata (Se volete preparare la pasta lievitata a casa, queste sono le dosi: 270 ml di acqua; 1 cucchiaio e mezzo di olio d’oliva; 1 cucchiaino di sale; 1 cucchiaio e mezzo di malto d’orzo o di miele o di zucchero; 300 g di farina ; 200g di farina manitoba; ½ cucchiaino di lievito) Per guarnire: uva bianca o nera a scelta zucchero di canna gocce di cioccolato fondente 50g di pinoli

    Procedimento:
    Prendete la pasta lievitata, lavoratela un po’ e ricavatene delle palline che appiattirete facendole diventare delle focaccine. Sistemate le focaccine su una teglia coperta di carta da forno, tagliate a metà gli acini d’uva ed eliminate i semini. Infilateli premendo nella pasta e spolverate con abbondante zucchero di canna. Volendo potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato o 2/3 pinoli per focaccina. Infornate a 200° per  30 minuti o comunque fino a quando le vedrete dorare sui bordi. Buona merenda d'autunno!