Focaccine dolci all'uva La Gara Ingredienti: Ingredienti per una decina di focaccine: 600g di pasta lievitata (Se volete preparare la pasta lievitata a casa, queste sono le dosi: 270 ml di acqua; 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva; 1 cucchiaino di sale; 1 cucchiaio e mezzo di malto d'orzo o di miele o di zucchero; 300 g di farina ; 200g di farina manitoba; 1/2 cucchiaino di lievito) Per guarnire: uva bianca o nera a scelta zucchero di canna gocce di cioccolato fondente 50g di pinoli Media 30 min Dessert Procedimento: Prendete la pasta lievitata, lavoratela un po' e ricavatene delle palline che appiattirete facendole diventare delle focaccine. Sistemate le focaccine su una teglia coperta di carta da forno, tagliate a metà gli acini d'uva ed eliminate i semini. Infilateli premendo nella pasta e spolverate con abbondante zucchero di canna. Volendo potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato o 2/3 pinoli per focaccina. Infornate a 200° per 30 minuti o comunque fino a quando le vedrete dorare sui bordi. Buona merenda d'autunno! Procedimento:
Prendete la pasta lievitata, lavoratela un po’ e ricavatene delle palline che appiattirete facendole diventare delle focaccine. Sistemate le focaccine su una teglia coperta di carta da forno, tagliate a metà gli acini d’uva ed eliminate i semini. Infilateli premendo nella pasta e spolverate con abbondante zucchero di canna. Volendo potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato o 2/3 pinoli per focaccina. Infornate a 200° per  30 minuti o comunque fino a quando le vedrete dorare sui bordi. Buona merenda d'autunno!







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