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GazzetTinto

Sformato di broccoli al profumo di maggiorana con mazzancolle all’arancia

Come t’impiatto il piatto Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: LAURA E MARGHERITA LANDRA
    Tempo di preparazione: 50 min
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 750 g di broccoli 250 g di mazzancolle 100 g di besciamella ben soda 80 g di grana grattugiato 3 albumi 1 arancia 1 noce di burro 1 bustina di zafferano 1 ciuffo di maggiorana noce moscata sale e pepe a piacere

    Procedimento:
    Lavare e dividere i broccoli a cimette. Lessarli in poca acqua bollente,poi scolarli e raffreddarli sotto al getto dell’acqua fredda per fissare il colore e fermare la cottura.
    Lavare e asciugare la maggiorana. Frullare i broccoli con la maggiorana in modo da avere un composto ben omogeneo. Unire la besciamella e frullare ancora. Ora aggiungere gli albumi. Salare,pepare e unire anche della noce moscata grattata. Versare il composto in uno stampo anti aderente e fatelo cuocere nel forno preriscaldato a 200° per circa trentacinque, quaranta minuti. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella e unire lo zafferano e il succo d’arancia. Rimescolare per far sciogliere lo zafferano e portare ad ebollizione. Cuocere i gamberi per un paio di minuti,poi salare e pepare. Scolare e tenere da parte. Controllare la cottura dello sformato e levarlo dal forno. Aspettare qualche minuto, poi sformare su di un piatto da portata. Decorare con i gamberi.