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GazzetTinto

Scaloppine di tacchino profumate al rum con rucola fresca

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Laura e Margherita Landra

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 500g di fesa di tacchino a fettine, farina bianca, mezzo bicchierino di rum, il succo di mezzo limone, un rametto di rosmarino e uno di salvia, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di rucola, olio extra vergine d'oliva, sale e pepe a piacere Per accompagnare: 400g riso lessato, 1 limone

    Procedimento:

    In un piatto versate il succo di limone e il rum. Tagliate la carne a quadrotti regolari per avere delle scaloppine. Lasciate insaporire la carne nella miscela di limone e rum per una decina di minuti. Scolate poi la carne,asciugatela delicatamente e infarinatela.
    Eliminate la farina in eccesso. Lavate la salvia ed il rosmarino e legateli insieme.
    Sbucciate l'aglio. In una padella mettete l'olio  e fatevi insaporire lo spicchio d'aglio e le erbe.
    Rosolate le fettine di carne senza pungerle. Poi una volta cotte salate e se piace pepate, levatele dalla padella e deglassate il fondo di cottura con mezzo bicchiere di acqua.
    Lavate la rucola e tagliatela a striscioline. Eliminate lo spicchio d'aglio e le erbe.
    Mettete la carne su di un piatto da portata e copritela con la rucola fresca.
    Servite eventualmente con una macinata di pepe.