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Scaloppa al limone con purè di bufala vs Melanzane dorate con misticanza

Ti lascio una ricetta Vanna Malaguti Ada Goeldlin

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    Tipologia: Contorni
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Scaloppa al limone con purè di bufala

    Ingredienti: 
    4 fette di petto di pollo
    farina q.b.
    1 noce di burro 
    succo di 1 limone
    1 lime
    sale e pepe
    Per il purè:
    2 patate già lessate in acqua salata
    500 ml di latte
    ½ mozzarella di bufala
    1 noce di burro
    grana grattugiato q.b. 

    Procedimento:
    Infarinare le fette di pollo e cuocerle in una padella con una noce di burro. Salare e pepare. Spremere il succo del limone sulle fettine e lasciar cuocere qualche altro secondo. Grattugiare sopra un po’ di scorza di lime.Schiacciare le patate e versarvi a filo il latte caldo, aggiungervi il burro, il grana grattugiato e la mozzarella a tocchetti. Mescolare fino ad ottenere una crema filante. Impiattare le scaloppine con accanto il purè.

    Melanzane dorate con misticanza

    Ingredienti: 
    2 melanzane lunghe medie
    100 g di provola affumicata
    100 g di prosciutto cotto
    2-3 uova
    farina q.b.
    olio di semi di arachide
    sale e pepe
    misticanza
    olio extravergine di oliva
    aceto balsamico

    Procedimento:
    Tagliare, nel senso della lunghezza, le melanzane a fettine di 1-2 cm. Infarinarle. Sbattere le uova con sale e pepe. Passare le fette di melanzana nell’uovo e friggerle in olio di semi. Lasciarle riposare su carta assorbente. Su una fetta disporre il prosciutto e la provola a fette. Chiudere con un’altra melanzana fritta. Ripassarla nell’uovo e friggerla ulteriormente per pochi secondi. Impiattare con accanto l’insalata condita con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, sale e un pizzico di pepe.