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Sfogliatelle sfiziose con patate e speck

La cucina in famiglia Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: Per l'impasto: 500g di farina 10g di sale 20 g di miele 220g circa di acqua 150g di burro o strutto per il ripieno: 500g di patate lessate 100g di formaggio semi stagionato 50g di speck affettato una cipolla dolce olio extravergine di oliva Per la salsa da accompagnare: 100g di panna 200g di parmigiano

    Procedimento:
    Unire gli ingredienti e formare l'impasto che dovrà riposare per almeno due ore
    Dividere il panetto in tre parti, stendere sottilmente a macchina la pasta ed ottenere delle lunghe strisce . Sciogliere il burro e spennellare la superficie delle strisce di pasta.
    Arrotolare strettamente formando dei cilindri uguali. Avvolgere in pellicola e fare riposare per almeno altre due ore in frigorifero. Preparare il ripieno: schiacciare le patate, unire il formaggio a pezzettini. Rosolare in una padella la cipolla con un po' di olio, unire lo speck e spegnere. Aggiungere questo composto a quello delle patate, salare e pepate.
    Prendere i rotoli dal frigorifero, tagliarli a fette regolari dello spessore di un centimetro.
    Premere al centro con i pollici fino ad ottenere delle tasche fatte a cono.
    Riempire con il composto di patate e richiudere bene i bordi. Cuocere a 180/200gradi per circa 15 minuti.
    Per la salsa, portare a bollore la panna e aggiungere a fuoco spento il formaggio mescolando bene. Servire le sfogliatelle sfiziose con la salsa al formaggio.