Sfogliatelle sfiziose con patate e speck La cucina in famiglia Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti Ingredienti: Per l'impasto: 500g di farina 10g di sale 20 g di miele 220g circa di acqua 150g di burro o strutto per il ripieno: 500g di patate lessate 100g di formaggio semi stagionato 50g di speck affettato una cipolla dolce olio extravergine di oliva Per la salsa da accompagnare: 100g di panna 200g di parmigiano Le Maestre di Cucina NATALIA CATTELANI più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Unire gli ingredienti e formare l'impasto che dovrà riposare per almeno due ore Dividere il panetto in tre parti, stendere sottilmente a macchina la pasta ed ottenere delle lunghe strisce . Sciogliere il burro e spennellare la superficie delle strisce di pasta. Arrotolare strettamente formando dei cilindri uguali. Avvolgere in pellicola e fare riposare per almeno altre due ore in frigorifero. Preparare il ripieno: schiacciare le patate, unire il formaggio a pezzettini. Rosolare in una padella la cipolla con un po' di olio, unire lo speck e spegnere. Aggiungere questo composto a quello delle patate, salare e pepate. Prendere i rotoli dal frigorifero, tagliarli a fette regolari dello spessore di un centimetro. Premere al centro con i pollici fino ad ottenere delle tasche fatte a cono. Riempire con il composto di patate e richiudere bene i bordi. Cuocere a 180/200gradi per circa 15 minuti. Per la salsa, portare a bollore la panna e aggiungere a fuoco spento il formaggio mescolando bene. Servire le sfogliatelle sfiziose con la salsa al formaggio. Procedimento:
Unire gli ingredienti e formare l'impasto che dovrà riposare per almeno due ore
Dividere il panetto in tre parti, stendere sottilmente a macchina la pasta ed ottenere delle lunghe strisce . Sciogliere il burro e spennellare la superficie delle strisce di pasta.
Arrotolare strettamente formando dei cilindri uguali. Avvolgere in pellicola e fare riposare per almeno altre due ore in frigorifero. Preparare il ripieno: schiacciare le patate, unire il formaggio a pezzettini. Rosolare in una padella la cipolla con un po' di olio, unire lo speck e spegnere. Aggiungere questo composto a quello delle patate, salare e pepate.
Prendere i rotoli dal frigorifero, tagliarli a fette regolari dello spessore di un centimetro.
Premere al centro con i pollici fino ad ottenere delle tasche fatte a cono.
Riempire con il composto di patate e richiudere bene i bordi. Cuocere a 180/200gradi per circa 15 minuti.
Per la salsa, portare a bollore la panna e aggiungere a fuoco spento il formaggio mescolando bene. Servire le sfogliatelle sfiziose con la salsa al formaggio.

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