Tortino di melanzane al cioccolato con scorzette di arancia candite La Gara Ingredienti: 1 melanzana, 150g di cioccolato fondente, 100g di amaretti, 2 arance, 40g di zucchero semolato, 80g di mandorle a scaglie, 150 ml di panna, farina q.b., olio di semi di arachidi q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Dessert 20 Min Procedimento: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente quindi unire gli amaretti sbriciolati. Con l'aiuto di un pelapatate ricavare le scorzette di arancia e poi cuocerle in un tegame con acqua e zucchero. Tagliare la melanzana a fette, successivamente con un coppa pasta ricavare dei dischi, infarinarli e friggerli in olio di semi profondo. Formare il tortino alternando le fette di melanzana con la salsa al cioccolato e amaretti, le scorzette di arancia e le mandorle. Ripetere l'operazione per tre volte. Montare la panna fredda con poco zucchero. Guarnire il tortino con dei ciuffi di panna montata e servire. Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente quindi unire gli amaretti sbriciolati. Con l’aiuto di un pelapatate ricavare le scorzette di arancia e poi cuocerle in un tegame con acqua e zucchero. Tagliare la melanzana a fette, successivamente con un coppa pasta ricavare dei dischi, infarinarli e friggerli in olio di semi profondo. Formare il tortino alternando le fette di melanzana con la salsa al cioccolato e amaretti, le scorzette di arancia e le mandorle. Ripetere l’operazione per tre volte. Montare la panna fredda con poco zucchero. Guarnire il tortino con dei ciuffi di panna montata e servire.

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