Filetti di baccalà con insalatina di puntarelle La Gara Ingredienti: 400g di baccalà, 100g di farina "00", 50g di acqua, 10g di lievito, olio di semi di arachidi q.b. Prezzemolo q.b., 100g di puntarelle, 1 spicchio di aglio, 2 filetti di acciughe sott'olio, aceto di vino bianco q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale q.b., aceto balsamico q.b. Facile La Gara Marco Bottega Secondi 20 Min Procedimento: Pulire il baccalà e ricavare dei filetti. Preparare la pastella miscelando la farina con l'acqua, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Immergere i filetti di baccalà nella pastella quindi friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente e friggere una seconda volta per pochi istanti. Friggere nello stesso olio anche qualche foglia di prezzemolo per dare colore. In un pentolino far ridurre l'aceto balsamico. Nel frattempo preparare un pesto con l'aglio, i filetti di acciughe, l'aceto, l'olio extravergine e un pizzico di sale. Condire le puntarelle con il pesto e servirle con i filetti di baccalà croccanti e i ciuffi di prezzemolo fritto e qualche goccia di aceto balsamico. Procedimento:

Pulire il baccalà e ricavare dei filetti. Preparare la pastella miscelando la farina con l’acqua, il lievito e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Immergere i filetti di baccalà nella pastella quindi friggerli in abbondante olio di semi di arachidi. Scolare e lasciar asciugare su carta assorbente e friggere una seconda volta per pochi istanti. Friggere nello stesso olio anche qualche foglia di prezzemolo per dare colore. In un pentolino far ridurre l’aceto balsamico. Nel frattempo preparare un pesto con l’aglio, i filetti di acciughe, l’aceto, l’olio extravergine e un pizzico di sale. Condire le puntarelle con il pesto e servirle con i filetti di baccalà croccanti e i ciuffi di prezzemolo fritto e qualche goccia di aceto balsamico.

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