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Maccheroni al ferretto con ‘nduja e melanzane

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Cuoco: Riccardo Facchini
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 200g di farina, acqua q.b., 1 melanzana, aceto di vino bianco, 30g di ‘nduja, formaggio grana grattugiato q.b., 1 spicchio di aglio, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Tagliare la melanzana a cubetti, rosolarla in un tegame con dell’olio extravergine e l’aglio, sfumare con l’aceto e regolare di sale e pepe. Unire la ‘nduja e mescolare. Impastare la farina con l’acqua e un pizzico di sale. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli della lunghezza di circa 20 cm, farli roteare attorno all’apposito ferretto o, in alternativa, ad uno stecchino di legno e poi cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i maccheroni, saltarli in padella con la melanzana, spolverare con abbondante grana e servire.