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Gnocchi di semolino con polpettine alla “bella napoli”

La gara

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    Tempo di preparazione: 10 Min
    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Mauro Improta
    Tipologia: Primi Piatti

    Ingredienti: 120g di semolino, 300 ml di latte, noce moscata q.b., formaggio grattugiato q.b., burro q.b., 300g di macinato di manzo, 1 uovo, 2 cipollotti, uvetta q.b., pinoli q.b., 1 cipolla, passata di pomodoro q.b., prezzemolo q.b., basilico q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Scaldare il latte con poca noce moscata e regolare di sale. Versare a pioggia il semolino, profumare con il prezzemolo e il basilico e cuocere sul fuoco per 5’. In una pirofila imburrata adagiare il composto, pareggiarlo e lasciarlo riposare. Ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, cospargerli con formaggio grattugiato e cuocere in forno a 170° per 5’. Lavorare la carne con l’uovo, il formaggio grattugiato e regolare di sale e pepe. Formare delle polpettine ed inserire al centro di ciascuna polpetta l’uvetta e i pinoli. Tuffare le polpette in una passata di pomodoro cotta con l’olio, la cipolla appassita e il basilico. Servire le polpettine sopra gli gnocchi, spolverare con il formaggio grattugiato e decorare con i cipollotti fatti appassire in una padella con l’olio.