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Gnocchetti ai calamari con vellutata di porri

Chi batterà lo chef?

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    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Primi Piatti
    Rubriche: Chi batterà lo chef
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1kg di farina burro q.b. 500ml di latte 2 porri 2 calamari medi già puliti foglie di basilico q.b. 30g di pinoli 50g di grana grattugiato 50g di pecorino romano olio, sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Affettare sottilmente i calamari e marinarli in una ciotolina con olio, sale e pepe. Tritare il porro e stufarlo in padella con olio e sale per 5’, unire il latte a copertura e cuocere a fuoco vivace per altri 10’, con coperchio; frullare il tutto a cottura. Nel frattempo lavorare acqua e farina, stendere l’impasto a rotolini e tagliarli a mo di gnocchetti; cuocerli in acqua bollente salata. Scottare velocemente su una padella rovente i calamari, mantecarvi gli gnocchetti appena scolati e servirli sulla vellutata di porri. Guarnire con gocce di pesto ottenuto frullando il basilico con olio, basilico e pinoli.