GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Uovo al tegamino: ricetta perfetta

I Segreti dello Chef… Andrea Ribaldone

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: I Segreti dello Chef
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 4 uova 2 filetti di acciuga 1 cipollotto 200 g di piselli freschi 200 g di fave fresche 50 g di pomodori secchi sott'olio 5 fette di bacon 30 g di burro

    Procedimento:


    In un padellino monodose mettere il burro, il cipollotto affettato finemente e l’acciuga sminuzzata al coltello.
    Portare il burro al colore nocciola, rompere un uovo e versare nel padellino solo l'albume.
    Cuocere a fiamma dolce; quando sarà rappreso, salare e unire anche il tuorlo.
    A parte, sbollentare le fave e i piselli per poi privarli della pelle.
    Saltare i legumi in padella e aggiungere i pomodori secchi tagliati a dadolata.
    Cuocere il bacon al forno fino a renderlo croccante.
    Impiattare l'uovo con il bacon, i piselli e le fave.

    i Segreti di Andrea:

    • per un uovo perfetto cuocete l’albume prima del tuorlo
    • per addolcire fave e piselli, pelarli due volte