GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Bomboloni con la crema

Le insegnanti di cucina - Antonella cucina con Luisanna Messeri

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Media
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 1 ora

    Ingredienti:

    1 kg di farina 00
    800g. di patate
    100g. di zucchero semolato
    50g. di burro
    olio di arachidi
    1 uovo intero
    1 baccello di vaniglia
    1 dado di lievito di birra
    1 pizzico di sale fino
    zucchero semolato per decorare

    Per la crema “Sprint”:
    3 cucchiai di amido di mais
    1 tazzina acqua fredda
    3 tuorli
    3 cucchiai di zucchero
    2 bicchieri di latte fresco
    1 limone
    250g. di cioccolata fondente al 75%


    Procedimento:

    Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e farle raffreddare.
    Mescolare tutti gli ingredienti sciogliendo il cubetto di lievito con un po’ di acqua tiepida zuccherata. Aggiungere le patate passate  e lavorare sulla spianatoia.
    Con la pasta ottenuta fare delle forme ad anello per i “frati”, le ciambelle e delle “polpette” per le bombe. Lasciare lievitare per 2 ore e mezzo coprendole con un panno pulito: triplicheranno di volume.
    Friggerle in abbondante olio caldo e dopo averli fatti scolare dall’olio su carta, gettarli subito nello zucchero e rivoltarceli.
    Per la crema pasticcera “SPRINT”: Sciogliere 3 cucchiai di amido di mais in una tazzina di acqua fredda . Montare le uova con lo zucchero, aggiungere a filo il latte caldo, le bucce di limone e in ultimo l’amido di mais. Rimettere sul fuoco e in due minuti in modo che la crema si rassodi.

    400g. di patate
    400g. di cavolfiore

    2 uova

    2 tuorli
    50g. di pecorino stagionato

    100g. di salame
    pangrattato
    olio per friggere

    Sale e pepe