Tatin di pere salata La ricetta di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 1 kg di pere kaiser 300 g di pasta sfoglia 100 g di grana grattugiato 40 g di zucchero 40 g di burro sale e pepe ANNA MORONI Secondi Procedimento: Imburrare una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e cospargere con lo zucchero, appoggiarvi le pere che sono state sbucciate e tagliate in 4 spicchi. Mettere le pere con la parte concava verso l'alto e unirvi i fiocchetti di burro e sale. Far cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti, finché lo zucchero non si sarà caramellizzato. Tirare fuori del forno cospargere di parmigiano e pepe nero.Coprire con la pasta sfoglia e formare all'esterno un bel bordo. Rimettere in forno a 200° per circa 15 minuti, sfornare e rovesciare subito. Servire tiepida. Procedimento:
Imburrare una teglia tonda di circa 24 cm di diametro e cospargere con lo zucchero, appoggiarvi le pere che sono state sbucciate e tagliate in 4 spicchi. Mettere le pere con la parte concava verso l’alto e unirvi i fiocchetti di burro e sale.  Far cuocere in forno a 190° per circa 30 minuti, finché  lo zucchero non si sarà caramellizzato. Tirare fuori del forno cospargere di parmigiano e pepe nero.Coprire con la pasta sfoglia e formare all’esterno un bel bordo. Rimettere in forno a 200° per circa 15 minuti, sfornare e rovesciare subito. Servire tiepida.

 


 

]]>