GazzetTinto

Castagnole con salsa allo zabaione e frutti di bosco

Difficoltà: Facile
Rubriche: La Gara
Tempo di preparazione: 20 Min

Ingredienti: 200g di farina, 50g di burro, acqua q.b., 2 uova intere + 2 tuorli, un pizzico di sale, 100g di zucchero semolato, 100 ml di marsala, 100 ml di vino bianco, 200g di frutti di bosco, menta fresca q.b.,zucchero a velo q.b., olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Sciogliere a fuoco dolce il burro con l’acqua e il sale; unire la farina a pioggia e poi le uova (una alla volta). Prelevare di volta in volta il composto ottenuto con il cucchiaio e friggere le castagnole in olio di semi di arachidi profondo. Una volta pronte, cospargerle con lo zucchero semolato. A parte, preparare in un pentolino la salsa amalgamando a fuoco dolce con una frusta il marsala con il vino, lo zucchero semolato e i tuorli. Disporre la salsa allo zabaione a specchio sul piatto con al centro i frutti di bosco e sopra le castagnole. Decorare con delle foglioline di menta fresca e spolverare con lo zucchero a velo.