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Inghilterra: shepherd's pie (torta del pastore). Di Vincenzo Oliveri

Ingredienti per 4 persone:

  

 

  • 1 kg di patate (circa 3 grandi patate), sbucciate e tagliate
  • 8 cucchiai di burro
  • 1 cipolla media tritata
  • 250 g di verdure a dadini (carote, mais, piselli)
  • 700 g macinato di manzo,
  • 1/2 tazza di brodo di carne
  • 1 cucchiaino di salsa Worcestershire
  • Sale, 
  • Pepe,    

 

 

 

Procedimento:

 

Mettere le patate sbucciate e tagliate in una pentola di medie dimensioni. Coprire con acqua fredda. Aggiungere un cucchiaino di sale. Portare a ebollizione e cuocere finché non diventano tenere

Mentre le patate cuociono, sciogliere 4 cucchiai di burro in una grande padella a fuoco medio. Aggiungere le cipolle tritate e cuocere 8 minuti, aggiungere patate le carote già lessate. Aggiungere la carne macinata, poi la salsa Worcestershire e il brodo. Portate il brodo a bollore e ridurre la fiamma al minimo. Cuocere scoperto per 10 minuti, aggiungendo altro brodo di manzo, se necessario, per fare in modo che la carne non secchi.

Quando le patate sono pronte metterle in una ciotola con i restanti 4 cucchiai di burro. Schiacciate il tutto con una forchetta e condire con sale e pepe. Preriscaldate il forno al 250° C. Prendete una teglia e stendetevi la carne di manzo con le cipolle e le verdure e poi stendervi sopra il purè di patate. Ricamate la superficie del purè di patate con una forchetta, infornate e fate cuocere fino a doratura per circa 30 minuti.

 

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