Risotto agli ovuli e noci La cucina innovativa Sergio Barzetti Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 480 g di riso carnaroli 300 g di funghi Ovuli ben chiusi 150 g di grana grattugiato 60 g di burro 50 g di noci 1 costa di sedano 1 patata 1 bicchiere di vino bianco 6 foglie di salvia 2 foglie di alloro Sale Brodo vegetale SERGIO BARZETTI Facile Primi Piatti Il Maestro di Cucina 20 Min Procedimento: Lavare e privare il sedano dai filamenti, tritarlo e tenerlo da parte. Tritare le noci. Mondare, sciacquare gli ovuli e affettarli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostare per tre minuti il riso con il sedano tritato, sfumare con il vino bianco, quindi bagnare con il brodo, aggiungere le noci e avviare la cottura. In una padella di ferro, scaldare una noce di burro e spadellare gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglierli dal fuoco, salarli e profumarli con qualche foglia di salvia fresca, unirli al risotto e portate il tutto a cottura. Quando il riso risulterà al dente, toglierlo dal fuoco, farlo riposare due minuti, aggiungere il restante burro, il parmigiano e mantecare, regolare di sapidità e servire guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo e foglie di salvia. Procedimento:
Lavare e privare il sedano dai filamenti, tritarlo e tenerlo da parte. Tritare  le noci. Mondare, sciacquare gli ovuli e affettarli. In una casseruola con una noce di burro, due foglie di alloro e 2 foglie di salvia, tostare per tre minuti il riso con il sedano tritato, sfumare con il vino bianco, quindi bagnare con il brodo, aggiungere le noci e avviare la cottura. In una padella di ferro, scaldare una noce di burro e  spadellare  gli ovuli a fiamma vivace per 4 minuti, toglierli dal fuoco, salarli e profumarli con qualche foglia di salvia fresca, unirli al risotto e portate il tutto a  cottura. Quando il riso risulterà al dente, toglierlo dal fuoco, farlo riposare due minuti, aggiungere il restante burro,  il parmigiano e mantecare, regolare di sapidità e servire guarnendo a piacere con granella di noci, lamelle di ovuli a crudo e foglie di salvia.

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