Crocchettine di patate La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: 1 kg di patate 50 g di burro 30 g di grana grattugiato 2 tuorli d'uovo 1 uovo 200 g di mozzarella 200 g di prosciutto cotto farina q.b. pangrattato q.b. 1 pizzico di sale Le Maestre di Cucina Media Contorni LUISANNA MESSERI 40 min Procedimento: Mettere le patate, intere e con la buccia, al forno per 30' a 200° oppure cuocerle come si fa tradizionalmente per fare il pure. Schiacciarle una volta cotte e metterle in una ciotola con il burro, il grana, 2 tuorli e un po' di sale. Mescolare bene il composto. Formare con questo delle piccole polpettine e, praticando in ognuna di esse un buco, farcirle con tocchetti di mozzarella e prosciutto. Dopo aver richiuso il buco, passare la polpettine nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere e servire calde. Procedimento:
Mettere le patate, intere e con la buccia, al forno per 30’ a 200° oppure cuocerle come si fa tradizionalmente per fare il pure. Schiacciarle una volta cotte e metterle in una ciotola con il burro, il grana, 2 tuorli e un po’ di sale. Mescolare bene il composto. Formare con questo delle piccole polpettine e, praticando in ognuna di esse un buco, farcirle con tocchetti di mozzarella e prosciutto. Dopo aver richiuso il buco, passare la polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Friggere e servire calde.

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