Salsiccia in crosta di pane El Bekèr Fabrizio Nonis Ingredienti: 4 salsicce fresche (5-6 giorni di stagionatura) 1 baguette olio extravergine di oliva q.b. vino bianco q.b. 1 finocchio 1 arancia semi di girasole q.b. semi di cumino q.b. sale e pepe q.b. Secondi Procedimento: Rosolare le salsicce con il budello per circa 5-6 minuti. Sfumare con il vino quindi toglierle dalla padella. Tagliare le salsicce alle due estremità in modo da pareggiarle e poi privarle del budello. Tagliare la baguette a metà. Togliere la mollica e farcire con la salsiccia. Richiudere le due parti di pane farcite in modo da ricomporre la baguette ed infilzare con degli stecchini. Se si desidera cuocere la baguette in padella, la distanza tra uno stecchino e l'altro dovrà essere maggiore; se si intende invece arrostire la baguette sulla brace la distanza tra uno stecchino e l'altro dovrà essere inferiore.Tagliare a rondelle la baguette ripiena di salsiccia. Scaldare un tegame con un filo d'olio extravergine e girare più volte, per circa 10 minuti, a fuoco medio. Si può scegliere di cuocere nuovamente le salsicce in crosta di pane nel grasso rilasciato dalla precedente cottura o, in alternativa, in un'altra padella leggermente velata d'olio. Preparare una julienne sottile di finocchio. Unire degli spicchi di arancia pelata a vivo ed i semi di cumino e di girasole tostati. Condire con dell'olio extravergine ed un pizzico di sale. Disporre al centro del piatto da portata le rondelle di salsiccia in crosta di pane. Guarnire tutt'intorno con la julienne di finocchio. Procedimento:
Rosolare le salsicce con il budello per circa 5-6 minuti. Sfumare con il vino quindi toglierle dalla padella. Tagliare le salsicce alle due estremità in modo da pareggiarle e poi privarle del budello. Tagliare la baguette a metà. Togliere la mollica e farcire con la salsiccia. Richiudere le due parti di pane farcite in modo da ricomporre la baguette ed infilzare con degli stecchini. Se si desidera cuocere la baguette in padella, la distanza tra uno stecchino e l’altro dovrà essere maggiore; se si intende invece arrostire la baguette sulla brace la distanza tra uno stecchino e l’altro dovrà essere inferiore.Tagliare a rondelle la baguette ripiena di salsiccia. Scaldare un tegame con un filo d’olio extravergine e girare più volte, per circa 10 minuti, a fuoco medio. Si può scegliere di cuocere nuovamente le salsicce in crosta di pane nel grasso rilasciato dalla precedente cottura o, in alternativa, in un’altra padella leggermente velata d’olio. Preparare una julienne sottile di finocchio. Unire degli spicchi di arancia pelata a vivo ed i semi di cumino e di girasole tostati. Condire con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Disporre al centro del piatto da portata le rondelle di salsiccia in crosta di pane. Guarnire tutt’intorno con la julienne di finocchio.

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