Timballo di carne e mele In cucina con Anna Antonella cucina con Anna Ingredienti: 500 g di farina, 300 g burro, 2 uova, 600 g carne trita mista (manzo, vitello, maiale), 150 g di prosciutto di Praga (tagliato in una fetta spessa), 150 g di prosciutto di speck (tagliato in una fetta spessa), 4 mele verde, 2 cucchiai di cognac, 1 porro, 1 carota, prezzemolo, 2 cipolle di Tropea, 1 cucchiaio di zucchero di canna, 2 cucchiai di aceto di vino, pepe, sale, noce moscata Anna contro tutti più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Preparare la pasta con la farina le uova 250 gr di burro morbido poco sale e qualche cucchiaiata d'acqua per ottenere un impasto sodo e liscio. Metterlo a riposare al fresco per circa 1 ora. Amalgamare la carne, 1 mela a pezzetti, il prosciutto e lo speck a dadini, il cognac e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po' di noce moscata. Lessare al dente la carota e il porro . Stendere la pasta in sfoglia sottile, foderare uno stampo imburrato eliminando quella in eccesso, riempire con metà della farcia, mettere le verdure tagliate a grossi pezzi, e il resto della farcia. Pressare bene. Ricoprire con la pasta avanzata sigillando bene i bordi, quindi praticare due fori per far uscire il vapore, decorare la superficie con i ritagli di pasta e pennellare con uovo sbattuto. Infornare a 200° per circa 1 ora 1 1/4. Tagliare a fette le mele e farle saltare in padella con le cipolle affettate sottili e il resto del burro, quando sono ben rosolate versare lo zucchero e l'aceto, regolare di sale e pepe e far restringere la salsa. Servire con il timballo tiepido o freddo. Procedimento:

Preparare la pasta con la farina le uova 250 gr di burro morbido poco sale e qualche cucchiaiata d’acqua per ottenere un impasto sodo e liscio. Metterlo a riposare al fresco per circa 1 ora. Amalgamare la carne, 1 mela a pezzetti, il prosciutto e lo speck a dadini, il cognac e il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ di noce moscata. Lessare al dente la carota e il porro .
Stendere la pasta in sfoglia sottile, foderare uno stampo imburrato eliminando quella in eccesso, riempire con metà della farcia, mettere le verdure tagliate a grossi pezzi, e il resto della farcia. Pressare bene. Ricoprire con la pasta avanzata sigillando bene i bordi, quindi praticare due fori per far uscire il vapore, decorare la superficie con i ritagli di pasta e pennellare con uovo sbattuto. Infornare a 200° per circa 1 ora 1 ¼. Tagliare a fette le mele e farle saltare in padella con le cipolle affettate sottili e il resto del burro, quando sono ben rosolate versare lo zucchero e l’aceto, regolare di sale e pepe e far restringere la salsa. Servire con il timballo tiepido o freddo.






















                                                            














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