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Ossibuchi alla Pavese

Chi batterà gli chef Gilberto Rossi

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    Rubriche: Chi battera gli chef
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ossibuchi alla Pavese

    Ingredienti:
    2 ossibuchi di vitello 
    Burro q.b.
    Farina 00 q.b.
    1 Cipolla tritata
    1 bicchiere di vino bianco
    250g di salsa di pomodoro
    1 Carota
    2 Zucchine
    2 peperoni rosso e giallo
    Timo fresco q.b.
    Olio extravergine, sale e pepe q.b. 

    Procedimento:
    Tagliare le verdure (carota, zuccine e peperoni) a julienne quindi lucidarle in una casseruola con olio, sale e pepe per 8’. Infarinare gli ossibuchi e cuocerli in una padella a parte con burro e cipolla tritata preimbiondita; sfumare con vino bianco, lasciar evaporare ed unire un po’ di salsa al pomodoro; cuocere per i restanti minuti e servire con le verdure. Guarnire col timo. 

    Ossibuchi croccanti con verdure al timo

    2 ossibuchi di vitello
    burro q.b.
    farina 00 q.b.
    1 cipolla tritata
    1 bicchiere di vino bianco
    250 g di salsa di pomodoro
    1 carota
    2 zucchine
    2 peperoni (rosso e giallo)
    timo fresco q.b.
    1 ciuffo di prezzemolo
    olio extravergine q.b.
    sale e pepe q.b.

    Procedimento:
    Infarinare gli ossibuchi, cuocerli con dell’olio extravergine e successivamente tagliarli a pezzi regolari dalla forma cubica.Preparare una pastella con la farina, poca acqua, il vino bianco ed un filo di salsa di pomodoro frullata finemente (per tingere la pastella di rosso). Rosolare la cipolla con poco olio extravergine, aggiungere la carota, le zucchine, i peperoni tagliati a listarelle ed il prezzemolo. Cuocere per 2 minuti.Alla fine, unire una noce di burro ed il timo, spegnere il fuoco e lasciar riposare.Friggere i bocconcini in olio profondo e servirli sopra alle verdure.