Orecchiette con ragù di agnello, friggitelli e canestrato La Gara Ingredienti: 200g di farina di grano duro, acqua q.b., sale q.b., 400g di polpa di agnello, 200g di friggitelli, 80g di canestrato, 1/2 bicchiere di vino bianco, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Paolo Zoppolatti Primi Piatti 20 Min Impastare la farina di grano duro con l'acqua e un pizzico di sale. Dividere l'impasto in parti uguali, ricavare delle lunghe strisce, tagliarle a pezzetti regolari e con l'aiuto del pollice ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata. A parte, in un tegame con un fondo di olio extravergine, rosolare la polpa di agnello tagliata finemente al coltello con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere i friggitelli tagliati a julienne e proseguire fino al termine della cottura. Scolare le orecchiette, mantecarle con il ragù di agnello e i friggitelli. Fuori dal fuoco unire il canestrato grattugiato e poi servire. Impastare la farina di grano duro con l’acqua e un pizzico di sale. Dividere l’impasto in parti uguali, ricavare delle lunghe strisce, tagliarle a pezzetti regolari e con l’aiuto del pollice ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata. A parte, in un tegame con un fondo di olio extravergine, rosolare la polpa di agnello tagliata finemente al coltello con il sedano, la carota e la cipolla tritati. Sfumare con il vino bianco, aggiungere i friggitelli tagliati a julienne e proseguire fino al termine della cottura. Scolare le orecchiette, mantecarle con il ragù di agnello e i friggitelli. Fuori dal fuoco unire il canestrato grattugiato e poi servire.

 
 

 


 

    

 

 

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